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Schweinshuftplätzli in Sesam-Honig-Panade
Schweinshuftplätzli in Sesam-Honig-Panade

Schweinshuftplätzli in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Peperonigemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Egg
Senf
Sesamzaad
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel CH

68 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

rote Spitzpeperoni

180 g

Peperoni, gelb

25 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3856 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett42 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker20 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Teller
Grosse Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni und Spitzpeperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden.

Peperoni anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Spitzpeperoni erhitzen und für ca. 1 Min. anschwitzen. Sojasauce hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Peperoni weich sind. Gegebenenfalls warm halten.

Währenddessen Plätzli panieren
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz erwärmen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Plätzli zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Plätzli braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Fertig gebratene Plätzli danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Peperonigemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Plätzli dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazureichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!

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