Skip to main content
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

dazu Pak Choi und Karottensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

130 g

Pak Choi

200 g

Rüebli

75 g

Limette

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2901 kJ
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] Schale abraffeln. Dann Limette in 6 Spalten schneiden. Seehechtfilets in 3 cm grosse Würfel schneiden, in einer grossen Schüssel mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren.

Baguette aufbacken
2

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Min. backen, bis das Brot knusprig ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Rüeblisalat
3

Rüeblis schälen und in grobe Stücke schneiden. Rüeblis, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dip zubereiten
4

Mayonnaise, Joghurt, Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Ab an den Grill
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Pak Choi darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. braten, bis er gebräunt und bissfest ist. Herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Schnittflächen der Baguettes mit Sriracha-Mayo-Dip bestreichen und mit etwas Rüeblisalat und den Seehechtwürfeln füllen. Mit restlichem Rüeblisalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche