
Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und Gochujang einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
150 g
Basmatireis
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
150 g
Baby Pak Choi
25 g
Gochujang
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
25 g
Frühlingszwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Honig
80 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Anschliessend zurück in den Topf geben. 1 TL [2 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* hoch erhitzen und Peperoni und Pak-Choi-Hälften darin 3 Min. rundum scharf anbraten.
Dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Soja-Sauce, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Essig* ablöschen und 2 Min. weiter bei mittlerer Hitze zugedeckt braten.
Anschliessend Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Gochujang-Paste mit 2 EL [4 EL] Honig* verrühren, bis die Sauce dünnflüssig vom Löffel herunterläuft.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Ingwerpaste und 1 TL [2 TL] Wasser* verrühren.

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] kaltes Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren.
Auf einen zweiten tiefen Teller Panko verteilen.
Lachsfilets zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten in die Pankobrösel drücken.

In der Bratpfanne aus Schritt 3 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhohe Stufe erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs und Gemüse auf dem Reis in tiefen Tellern anrichten und den Lachs mit Honig-Chili-Drizzle beträufeln. Alles mit Frühlingszwiebel toppen. Ingwer-Mayo als Dip dazu reichen.
En Guete!