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Crispy Lachs mit süss-scharfem Gochujang-Drizzle
Crispy Lachs mit süss-scharfem Gochujang-Drizzle

Crispy Lachs mit süss-scharfem Gochujang-Drizzle

auf Reisbowl mit Gemüse und Ingwer-Mayo

Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und Gochujang einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Basmatireis

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Honig

80 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4550 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett58.1 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate101.5 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss43.1 g
Cholesterol120 mg
Salz3.3 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Anschliessend zurück in den Topf geben. 1 TL [2 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.  

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* hoch erhitzen und Peperoni und Pak-Choi-Hälften darin 3 Min. rundum scharf anbraten.

Dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Soja-Sauce, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Essig* ablöschen und 2 Min. weiter bei mittlerer Hitze zugedeckt braten.

Anschliessend Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Saucen und Dip vorbereiten
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Gochujang-Paste mit 2 EL [4 EL] Honig* verrühren, bis die Sauce dünnflüssig vom Löffel herunterläuft.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Ingwerpaste und 1 TL [2 TL] Wasser* verrühren.

Fisch panieren
5

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] kaltes Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren.

Auf einen zweiten tiefen Teller Panko verteilen.

Lachsfilets zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten in die Pankobrösel drücken.

Fisch braten
6

In der Bratpfanne aus Schritt 3 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhohe Stufe erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs und Gemüse auf dem Reis in tiefen Tellern anrichten und den Lachs mit Honig-Chili-Drizzle beträufeln. Alles mit Frühlingszwiebel toppen. Ingwer-Mayo als Dip dazu reichen.

En Guete!

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