Mit diesem bunten Gemüse-Curry ist die gute Laune vorprogrammiert! Knackig-frische grüne Bohnen, aromatischer Koriander und cremige Erdnussbutter ergeben unser heutiges Gute-Laune-Trio, das für unvergessliche Genussmomente sorgt. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1
Aubergine
10 g
Koriander
100 g
grüne Bohnen
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
200 g
braune Champignons
15 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1
Limette
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
150 g
Kokosmilch
Salz
1 Esslöffel
Öl
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Limette waschen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.
In einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe Cashewkerne 2–3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nach dem Abkühlen Cashewkerne grob hacken.
Nun in der grossen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen, Auberginenwürfel und Bohnenhälften darin 2–3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Dann mit Kokosmilch und 50 ml heissem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und abgedeckt 6–7 Min. weiterköcheln lassen.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry in der Pfanne heben. Limettensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und geniessen.