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Thai-Massaman-Curry

Thai-Massaman-Curry

mit Aubergine, Champignons und Cashewkernen

4.0
(23)

Mit diesem bunten Gemüse-Curry ist die gute Laune vorprogrammiert! Knackig-frische grüne Bohnen, aromatischer Koriander und cremige Erdnussbutter ergeben unser heutiges Gute-Laune-Trio, das für unvergessliche Genussmomente sorgt. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1

Aubergine

10 g

Koriander

100 g

grüne Bohnen

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

200 g

braune Champignons

15 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

1

Limette

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

1 Esslöffel

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett33 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Limette waschen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Aubergine schneiden
2

Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.

Cashewkerne anrösten
3

In einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe Cashewkerne 2–3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nach dem Abkühlen Cashewkerne grob hacken.

Gemüse braten
4

Nun in der grossen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen, Auberginenwürfel und Bohnenhälften darin 2–3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen
5

Dann mit Kokosmilch und 50 ml heissem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und abgedeckt 6–7 Min. weiterköcheln lassen.

Massam Curry servieren
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry in der Pfanne heben. Limettensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und geniessen.

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