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Tofu-Kartoffel-Stir-Fry

Tofu-Kartoffel-Stir-Fry

mit Broccoli und knackigen Sprossen

3.5
(17)

Möchtest Du ferne Länder und Geschmäcker entdecken? Dann lass Dich von uns entführen! Mit diesem Gericht geht es heute ohne Umwege nach Asien: Unser würziges Stir-Fry mit Tofu, Kartoffeln und Broccoli lässt Dich für einen kurzen Moment vergessen, dass Du am heimischen Esstisch sitzt. En Guete.

Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

250 Stück

Broccoli

250 g

Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

Frühlingszwiebeln

100 g

Champignons

1 Esslöffel

Massaman-Currypaste

25 g

Mungbohnensprossen

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1975 kJ
Energie (kcal)472 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss31 g
Salz5 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin ca. 10 Min. bissfest kochen.

Brokkoli schneiden
2

Broccoli waschen, Strunk schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restlichen Broccoli in Röschen aufteilen. Beides ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kartoffelwürfeln in den Topf geben.

Tofu marinieren
3

Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Sojasauce und ½ des Sesams vermischen.

Gemüse vorbereiten
4

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln.

Tofuwürfel anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erwärmen, marinierte Tofuwürfel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperonistreifen zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

Stir-Fry fertigstellen
6

Kartoffelwürfel und Broccoliröschen nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen. Dann ebenfalls in die Bratpfanne geben und zusammen mit Massaman-Currypaste (Wer es weniger würzig mag, bitte erst die Paste probieren und nach Geschmack verwenden.) ca. 3 Min. anbraten.

7

In der Zwischenzeit: Mungbohnensprossen waschen.

8

Tofu-Kartoffel-Stir-Fry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Mungbohnensprossen und restlichem Sesam bestreuen und geniessen.

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