
Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry
mit Tofu-Frühlingszwiebel-Spiessli
Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja)
180 ml
Kokosmilch
200 Stück
Tomaten
50 g
Tikka Masala-Paste
500 g
Blumenkohl
70 g
Frühlingszwiebel
2 g
Schwarzkümmel
4 Stück
Holzspiessli
175 g
Ofenkartoffeln
80 g
rote Zwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Was Du zu Hause haben solltest
2.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Tofu in 16 [32] gleich grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend trocken tupfen. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [2 TL] Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.

In einem grossen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl, Kartoffel und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzufügen und für ca. 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] des Kochwassers* auffangen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

In dem Topf aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Restliche Tikka-Paste und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen, vorgekochtes Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Stufe weitere 3 – 5 erhitzen. Ggf. warmhalten.

Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspiessen. In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spiessli rundherum 5 – 6 Min. anbraten.

Tikka-Curry nach Belieben mit restlicher Sojasauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spiessli dazu anrichten und zusammen mit dem Curry geniessen. En Guete!