Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
50 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomatensugo
100 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Hafer.)
10 g
Basilikum
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Lupine, Senf, Soja, Milch (einschließlich Laktose), Fisch, Sellerie enthalten.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen.
Zwiebel fein würfeln.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.
Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten.
Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.
Petersilienblätter fein hacken.
Petersilie und Mandelblättchen in eine kleine Schüssel geben und mit mildem Chili-Mix, 2 EL [4 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
100 ml [200 ml] Hafer-Cuisine unter die Tomatensauce rühren.
Bratpfanne vom Herd nehmen.
Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Mandel-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.
En Guete!