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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

mit Spitzpeperoni und Kräuter-Mandel-Topping

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Family
Vegan
Allergenen:
Weizen
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomatensugo

100 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

10 g

Basilikum

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Lupine, Senf, Soja, Milch (einschließlich Laktose), Fisch, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiss8.7 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Zwiebel fein würfeln. 

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Sauce kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.

Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten.

Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Petersilienblätter fein hacken.

Petersilie und Mandelblättchen in eine kleine Schüssel geben und mit mildem Chili-Mix, 2 EL [4 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

100 ml [200 ml] Hafer-Cuisine unter die Tomatensauce rühren.

Bratpfanne vom Herd nehmen.

Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Mandel-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guete!

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