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Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen
Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

scharfer Sauce und Limetten Crème fraîche light

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

braune Champignons

15 ml

Sambal Oelek

1 Stück

Limette

150 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett17 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 3 kleine Schüsseln.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Gelbe und rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Gemüse backen
2

Peperoni- und Zwiebelstreifen zusammen mit den Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Limetten Crème fraîche light zubereiten
3

Limette heiss abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden. Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tomatenwürfel schneiden
4

Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [ 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

Scharfe Sauce zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limetten Crème fraîche light toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.

Guten Appetit!

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