Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Peperoni
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
braune Champignons
15 ml
Sambal Oelek
1 Stück
Limette
150 g
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 3 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Gelbe und rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Peperoni- und Zwiebelstreifen zusammen mit den Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Limette heiss abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden. Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [ 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limetten Crème fraîche light toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.
Guten Appetit!