HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegetarische Fajitas Mit Peperoni & Pilzen
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Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Peperoni & Pilzen

scharfer Sauce und Limetten Crème fraîche light

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Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!

Tags:leichter GenussVegetarischMal was anderes
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

8 Stück

Weizentortillas

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

braune Champignons

15 ml

Sambal Oelek

1 Stück

Limette

150 g

Sauerrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss23 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 3 kleine Schüsseln.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Gelbe und rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

2

Peperoni- und Zwiebelstreifen zusammen mit den Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Limette heiss abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden. Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

4

Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [ 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

5

In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limetten Crème fraîche light toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.

Guten Appetit!