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Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel
Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel

Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel

Peperoni und schwarzen Bohnen, dazu Salat

4.1
(13)

Die perfekte Mischung aus deftig und frisch gelingt immer, wenn Du einen Auflauf mit einem knackigen Mischsalat kombinierst. So wie heute: Unser scharfer, glutenfreier Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel und ballaststoffreichen schwarzen Bohnen unter einer knusprigen Käsekruste sorgt für wahre Wohlfühlmomente. Der frische Salat mit Limettendressing ist hier der perfekte Ausgleich und bringt Leichtigkeit auf den Tisch. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Peperoncini

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

10 g

Petersilie

50 g

Tex-Mex Mischung

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Limette

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker26 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne , 1 grosse Schüssel, 1 Auflaufform, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (*200 °C** Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Süsskartoffel in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1/2 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Ungeschälten Knoblauch halbieren und in den letzten 15 Min. der Süsskartoffel-Backzeit die Hälfte des Knoblauchs im Ofen mitbacken, bis der Knoblauch weich ist.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm grosse Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in kleine Würfel schneiden (Achtung: scharf!). Restlichen Knoblauch abziehen. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebouillon eine Bouillon vorbereiten.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min anbraten.

Peperonistücke hinzufügen, rohen Knoblauch dazupressen und weitere 2 – 3 Min mitbraten. Anschliessend Hälfte der gehackten Petersilie, Bohnen, nach Belieben Peperonciniwürfel (Vorsicht: scharf!), Gewürzmischung und Gemüsebouillon hinzufügen und 10 – 12 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und fein hacken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Salatherz längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, Mayonnaise, Knoblauch und 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Auflauf backen
5

Die Grillfunktion des Backofens anschalten. Gemüse-Bohnen-Mix in eine grosse Auflaufform geben, Süsskartoffelwürfel darübergeben, mit Tex-Mex-Mischung bestreuen und für 3 – 5 Min. überbacken, bis der Käse anfängt zu gratinieren.

anrichten
6

Salatstreifen und Tomaten mit dem Dressing verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen, restliche Petersilie darübergeben, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat und restlichen Limettenspalten geniessen!

En Guete!

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