Skip to main content
Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel
Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel

Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel

Peperoni und schwarzen Bohnen, dazu Salat

Die perfekte Mischung aus deftig und frisch gelingt immer, wenn Du einen Auflauf mit einem knackigen Mischsalat kombinierst. So wie heute: Unser scharfer, glutenfreier Veggie-Auflauf mit Süsskartoffel und ballaststoffreichen schwarzen Bohnen unter einer knusprigen Käsekruste sorgt für wahre Wohlfühlmomente. Der frische Salat mit Limettendressing ist hier der perfekte Ausgleich und bringt Leichtigkeit auf den Tisch. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Peperoncini

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

10 g

Petersilie

50 g

Tex-Mex Mischung

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Limette

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker26 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne , 1 grosse Schüssel, 1 Auflaufform, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (*200 °C** Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Süsskartoffel in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1/2 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Ungeschälten Knoblauch halbieren und in den letzten 15 Min. der Süsskartoffel-Backzeit die Hälfte des Knoblauchs im Ofen mitbacken, bis der Knoblauch weich ist.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm grosse Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in kleine Würfel schneiden (Achtung: scharf!). Restlichen Knoblauch abziehen. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebouillon eine Bouillon vorbereiten.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min anbraten.

Peperonistücke hinzufügen, rohen Knoblauch dazupressen und weitere 2 – 3 Min mitbraten. Anschliessend Hälfte der gehackten Petersilie, Bohnen, nach Belieben Peperonciniwürfel (Vorsicht: scharf!), Gewürzmischung und Gemüsebouillon hinzufügen und 10 – 12 Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und fein hacken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Salatherz längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, Mayonnaise, Knoblauch und 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Auflauf backen
5

Die Grillfunktion des Backofens anschalten. Gemüse-Bohnen-Mix in eine grosse Auflaufform geben, Süsskartoffelwürfel darübergeben, mit Tex-Mex-Mischung bestreuen und für 3 – 5 Min. überbacken, bis der Käse anfängt zu gratinieren.

anrichten
6

Salatstreifen und Tomaten mit dem Dressing verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen, restliche Petersilie darübergeben, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat und restlichen Limettenspalten geniessen!

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat