
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
780 g
schwarze Bohnen
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Chipotle Paste
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Champignons
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver

Erhitze 300 [450 | 600] ml Wasser im Wasserkocher.
Champignons halbieren oder vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kräuter grob hacken.
Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Champignon darin 5 – 7 Min. goldbraun anbraten.

Bohnen, Chipotle Paste, „Hello Fiesta“ und Brühepulver in den Topf geben und 1 Min. mitbraten.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und einem Schuss Balsamicoessig* nach Belieben ablöschen. Deckel aufsetzen und köcheln lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen, dann mit Hartkäse mischen.

In der Pfanne aus Schritt 4 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.
Maiskolben darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen.
Hälfte der Kräuter in den Bohnen-Eintopf geben und kräftig mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Chipotle-Bohnen-Eintopf auf tiefen Tellern anrichten.
Maiskolben nach Belieben durch den Käsebröseln wälzen und halbieren, dann auf die Bohnen geben, mit restlichen Käsebröseln und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!