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Würzige Poulet-Drumsticks mit Rüebli-Slaw

Würzige Poulet-Drumsticks mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:Ohne WeizenFamily
Allergenen:SellerieMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 g

Pouletunterschenkel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Limette

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

170 g

Romanasalat

125 g

Cherry-Tomaten

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1845 kJ
Energie (kcal)441 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss11 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl* marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Pouletunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.

2

1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über die Kartoffelspalten verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.

3

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Cherry-Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette vierteln. 1 EL [2 EL] Limettensaft zum Salat hinzugeben und alles mit 1 EL [2 EL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

4

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Pouletunterschenkeln zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.

5

Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.

6

Pouletunterschenkeln zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!