Skip to main content
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

37.5 g

Limette

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

170 g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2575 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett24 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schäler
Reibe
Grosse Schüssel
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raffeln. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. In die Schüssel 1 EL [2 EL] Limettensaft geben und alles mit 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Pouletstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Pouletbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

Poulet vorbereiten
4

In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit 0.5 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Pouletstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Pouletstreifen braten
5

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl ordentlich heiss werden, damit die Pouletstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Pouletstreifen in der Bratpfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Pouletstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel raffeln und mit dem Ketchup mischen. Pouletstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat