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Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw
Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Celery
Milk
Egg
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

37.5 ml

Limette

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

170 g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2445 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker18 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schäler
Reibe
Grosse Schüssel
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und zur Seite stellen. In die Schüssel 1 EL [2 EL] Limettensaft geben und alles mit 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Pouletstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Pouletbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

Poulet vorbereiten
4

In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit 0.5 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Pouletstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Pouletstreifen braten
5

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl ordentlich heiss werden, damit die Pouletstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Pouletstreifen in der Bratpfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Pouletstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Pouletstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!

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