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Zart gebratene Pouletbrust
Zart gebratene Pouletbrust

Zart gebratene Pouletbrust

mit cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Pouletbrust und das cremige Lauchgemüse runden diese kulinarische Reise ab. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Ballaststoffreich
Ohne Weizen
Scharf
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Rüebli

1

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

1

Lauch

1

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Dose

braune Linsen

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

60 ml

Geflügelfond

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Sieb

Zubereitung

Porree schneiden
1

Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Bratpfannen, Küchenpapier, eine kleine Schüssel und ein Sieb.

GEMÜSE VORBEREITEN Rüebli schälen. Rüebli und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in ca. ½ cm breite Ringe schneiden. Rote Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

2

KRÄUTER SCHNEIDEN Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, beides grob hacken.

Gemüse anbraten
3

GEMÜSE BRATEN 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Bratpfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.

Hähnchenbrust anbraten
4

WÄHRENDDESSEN Pouletbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Boden einer zweiten grossen Bratpfanne auf eine Dicke von ca. 1 cm flach drücken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Bratpfannenboden mit Küchenpapier säubern. Dann in dieser Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrustfilets auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Crème fraîche zum Gemüse geben
5

ZUM SCHLUSS Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ein wenig abtropfen lassen, dann zum Lauchgemüse geben. 1/2 TL [1 TL] Geflügelbouillon in 4 EL [8 EL] warmem Wasser auflösen, zusammen mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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