Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Pouletbrust und das cremige Lauchgemüse runden diese kulinarische Reise ab. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Rüebli
1
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
1
Lauch
1
rote Chilischote
10 g
Thymian
10 g
Salbei
2
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Dose
braune Linsen
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
60 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Esslöffel
Öl
Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Bratpfannen, Küchenpapier, eine kleine Schüssel und ein Sieb.
GEMÜSE VORBEREITEN Rüebli schälen. Rüebli und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in ca. ½ cm breite Ringe schneiden. Rote Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.
KRÄUTER SCHNEIDEN Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, beides grob hacken.
GEMÜSE BRATEN 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Bratpfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.
WÄHRENDDESSEN Pouletbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Boden einer zweiten grossen Bratpfanne auf eine Dicke von ca. 1 cm flach drücken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Bratpfannenboden mit Küchenpapier säubern. Dann in dieser Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrustfilets auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
ZUM SCHLUSS Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ein wenig abtropfen lassen, dann zum Lauchgemüse geben. 1/2 TL [1 TL] Geflügelbouillon in 4 EL [8 EL] warmem Wasser auflösen, zusammen mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!