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Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Sauce

4.5
(8)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und proteinreichem Fisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauch

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

90 g

Zitrone

200 g

grüner Spargel

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4650 kJ
Energie (kcal)1111 kcal
Fett208 g
davon gesättigt48 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker11 g
Eiweiss53 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
Bratpfanne mit Deckel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel in 3 cm Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Fettucine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spargel und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Fertigstellen
5

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. Fettucine untermischen und kurz erhitzen. Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone geniessen. En Guete!

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