Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchettipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Rüebli und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Dill-Dip sorgt für eine frische Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Rüebli
50 g
geriebener Cheddar
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette
50 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
10 g
Dill
8 g
Honig
1 Stück
Ei
(Beinhaltet: Eier.)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffel, 1 kleine Schüssel, 2 grosse Schüsseln und 1 grosse Bratpfanne.
Ende der Zucchetti abschneiden und grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen.
Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln.
Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Mehl mit 75 ml [150 ml] kaltem Wasser* und Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und geriebenen Cheddar dazugeben und gut verrühren.
Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill fein hacken. Beides zur Crème fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abeschmecken.
Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 – 4 Min. unter Rühren rösten und aus der Bratpfanne nehmen.
In der gleichen Bratpfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
TIPP: Geduldig sein und die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten in einer grossen Schüssel aus 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Honig, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und gut mischen.
Salat auf Teller verteilen, Zucchettini-Puffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème-Fraîche und Limettenspalten geniessen.
En Guete!