
Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble & Butterbohnen-Hummus
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
760 g
Butterbohnen
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen)
160 g
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Zatar“
(Beinhaltet Sesamsamen)
125 g
Cherry-Tomaten
220 g
Zucchetti
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauchzehe grob hacken.

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Patatas“ und 75 ml [150 ml] Wasser* dazugeben und aufkochen lassen.

Hummus und 1 EL [2 EL] Olivenöl dazu geben und den Topfinhalt mithilfe eines Stabmixers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken und warm halten. Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Aus der Bratpfanne nehmen und fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen. Zucchetti, Zwiebel und ganze Cherry-Tomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie etwas bräunen. Zatar-Gewürz hinzufügen und für 1 Min. weiter braten.

Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar-Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und geniessen. En Guete!