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Asiatische Entenbrust mit duftendem Basmatireis
Asiatische Entenbrust mit duftendem Basmatireis

Asiatische Entenbrust mit duftendem Basmatireis

Gurke und Koriander

4.7
(4)

Für Entenbrust musst Du zukünftig nicht mehr in das chinesische Restaurant gehen, das bekommst Du selbst hin. Dazu gibt es Reis, Gurke und Koriander. Die perfekte Kombination, um Deine Gäste zu beeindrucken. En Guete!

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zimtstange

1 Stück

Gurke

1 Stück

Limette

10 g

Koriander

75 g

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Entenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2929 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett24 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Deckel
Ofen
Topf
Schüssel
Bratpfanne
Backblech
Gabel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Basmatireis mit 300 ml Wasser, der Zimtstange und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Deckel aufsetzen. 10 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen und weitere 10 Min. ziehen lassen (ohne zwischendurch zu spicken!).

2

Gurke waschen, Enden abschneiden und der Länge nach vierteln. Jedes Viertel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Gurke mit ¼ TL Salz und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.

3

Limette entsaften. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limettensaft und Koriander mit der klein geschnittenen Gurke vermischen und beiseitestellen.

4

Haut von der Entenbrust vorsichtig zickzackförmig einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut nach unten bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne 5-7 Min. anbraten.

5

Entenbrust wenden, die andere Seite ca. 2 Min. anbraten und 2 EL Hoisin-Sauce zugeben. Entenbrust in der Sauce und anschliessend in eine Auflaufform (oder Backblech) geben. Bratpfanne nicht abspülen, sie kommt noch einmal zum Einsatz!

6

Entenbrust in den Backofen geben und ca. 5 Min. für rare, ca. 7 Min. für medium und ca. 15 Min. für well done backen. Dann aus dem Backofen nehmen und wieder in die Bratpfanne geben. restliche Hoisin- Sauce zugeben, Entenbrust damit benetzen und ca. 5 Min. ruhen lassen.

7

In der Zwischenzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Zimtstange entfernen. Entenbrust quer in Scheiben schneiden. Reis auf Teller verteilen, Gurkenstücke dazugeben und Entenbrust obenauf setzen. Hoisin-Sauce darüberträufeln und geniessen!

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