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BBQ-Bifteki mit Hirtenkäse im Fladenbrot
BBQ-Bifteki mit Hirtenkäse im Fladenbrot

BBQ-Bifteki mit Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Hirtenkäse

100 g

Joghurt

25 g

Tomatenpesto

200 g

Gurke

100 g

Tomate (Roma)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Mini-Fladenbrot

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4832 kJ
Energie (kcal)1155 kcal
Fett59 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker15 g
Eiweiss58 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne über dem Mixtopf mit einem Löffel herausschaben. „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Essig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in sehr feine Halbringe schneiden. Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Salatherz längs halbieren, Strunk abschneiden und die Salathälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Gurkenstücke, Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen und Romanasalat unter das Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip zubereiten & dünsten
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und Tomatenpesto verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Bifteki
4

Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden, 6 [12] Würfel beiseitelegen und den Rest unter den Salat mischen. Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine Schüssel umfüllen.

Bifteki formen
5

Aus der Masse 6 [12] Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Hirtenkäsewürfel in die Mitte drücken und mit dem Hackfleisch gut umschliessen. Bällchen zu etwas abgeflachten ovalen Frikadellen formen.

Ab an den Grill
6

Bifteki auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 – 5 Min. grillen, bis das Fleisch innen gar ist. Fladenbrote waagerecht auf- aber nicht ganz durchschneiden, dann von jeder Seite ca. 1 Min. auf dem Grill rösten. Fladenbrote innen mit dem Dip bestreichen, etwas Salat und die Bifteki hineingeben und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!

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