KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffel
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
50 g
Rucola
10 g
Basilikum
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen.
Nach 8 Min. das restliche Gemüse aus Schritt 1 zu den Kartoffeln geben.
Knoblauch dazu pressen, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
In einer grossen Schüssel Senf, 1 TL [2 TL] gehackte Peperoncini, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einer Marinade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade mit der Hälfte der Basilikumstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseitestellen.
Tipp: Mische den Salat erst ganz zum Schluss unter, dann bleibt er frischer.
Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen.
Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten.
En Guete!