Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
45 g
Zitrone
50 g
Rucola
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
350 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
6 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte vom „Hello Harissa“ füllen, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mind. 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Kürbis vierteln, entkernen und die Viertel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen. Kürbis und Zwiebel dazugeben und mit restlichem „Hello Harissa“, der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 – 17 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbiskerne die letzten 5 Min. zu den Kürbisspalten auf das Backblech geben. Rucola grob zerkleinern und in einer grossen Schüssel mit restlicher Balsamicocreme, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn die Kürbisspalten gar sind, das Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbiskerne etwas abkühlen lassen und grob hacken. Bulgur nach der Garzeit im Topf mit Ziegenfrischkäse, Hälfte vom Joghurt-Dip und Saft von 1 [2] Zitronenviertel verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur auf Teller verteilen, Kürbisspalten darauf anrichten, mit restlichem Joghurt-Dip und Kürbiskernen toppen. Rucolasalat um den Bulgur herum verteilen und alles mit den restlichen Zitronenvierteln geniessen. En Guete!