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Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli
Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli

Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstli

Gemüse und Crème fraîche

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

390 g

braune Linsen

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

100 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigt23.8 g
Kohlenhydrate36.9 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiss33.9 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden.

Rüebli schälen, quer halbieren und in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. 

Speck & Gemüse anbraten
2

Einen grossen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und Speckstreifen und Lauch für 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen.

Das übrige Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse braten
3

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser* ablöschen. 

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und alles abgedeckt 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstlis schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Würstli schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Linsen und Würstli in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuter zubereiten
5

Petersilienblätter grob hacken und unter die Suppe rühren.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Crème fraîche toppen und geniessen. En Guete!

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