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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Babyspinat, Schnittlauch und Käse-Mix

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Mini-Knödel

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett48.97 g
davon gesättigt9.8 g
Kohlenhydrate61.82 g
davon Zucker10.82 g
Eiweiss23.42 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Becher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 Auflaufform, und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniknödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Kartoffelknödel in einer kleinen Auflaufform verteilen.

3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. anbraten.

Dann mit Halbrahm, 50 ml [100ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Die Hälfte vom Käse-Mix in die Bratpfanne geben und verrühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce auf die Mini-Knödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!