Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milk.)
10 g
Schnittlauch
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet: Celery.)
400 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Lauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 Auflaufform, und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniknödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
Kartoffelknödel in einer kleinen Auflaufform verteilen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. anbraten.
Dann mit Halbrahm, 50 ml [100ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Hälfte vom Käse-Mix in die Bratpfanne geben und verrühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauce auf die Mini-Knödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!