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Exotisches Poulet-Kokos-Curry
Exotisches Poulet-Kokos-Curry

Exotisches Poulet-Kokos-Curry

mit Blumenkohl und Rüeblireis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe und der Reis kocht sich fast von selbst! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ballaststoffreich
High Protein
Mal was anderes
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Rüebli

150 g

Jasminreis

1

Blumenkohl

1

rote Peperoni

2

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett25 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Deckel
Schäler
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Karotten zum Reis geben
1

Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel) und eine grosse Pfanne.

REIS KOCHEN Rüebli schälen und grob raffeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Blumenkohl in Röschen aufteilen
2

GEMÜSE VORBEREITEN Blumenkohl in Röschen aufteilen. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

Putenbrust anbraten
3

POULETBRUST ANBRATEN Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Pouletstreifen darin 2–3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Curry-Paste dazugeben
4

GEMÜSE ANBRATEN In der grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen und 1 TL [2 TL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2–3 Min. unter Rühren anbraten.

5

CURRY VOLLENDEN Angebratene Pouletstreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] heissem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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