HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Birnen-Feldsalat

Weiterlesen

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:Vegetarisch
Allergene:GlutenLaktoseSchalenfrüchteSenf
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

2 g

Senfsamen

(BeinhaltetSenf)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Essig

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss27 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FLAMMKUCHEN BESTREICHEN
FLAMMKUCHEN BESTREICHEN
1

Wasche Obst und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit den Flammkuchenboden bestreichen.

FÜR DEN BELAG
FÜR DEN BELAG
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
FÜR DAS DRESSING
4

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, Essig, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden.

Salat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen mit dem Flammkuchen geniessen. 

En Guete!