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Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho mit Basilikum-Pesto
Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho mit Basilikum-Pesto

Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho mit Basilikum-Pesto

und Rosmarin-Foccacia-Scheiben

Hier kommt die Abkühlung Deines Sommers! Die Verbindung aus fruchtig-frisch, cremig und pikant-herzhaft wird Dich ausserdem kulinarisch in ganz neue Höhenflüge versetzen. Lass es Dir sommerlich-leicht und raffiniert-kreativ schmecken!

Tags:
Healthy
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

Stück

Wassermelone

Stück

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Basilikum

Stück

Foccacia

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Stück

Knoblauch

Stück

rote Peperoni

Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ein Viertel des Focaccia abschneiden und beiseitelegen. Restliches Focaccia in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. knusprig backen.

2

Dicke Stielenden vom Basilikum abschneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Parmesan grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäss Basilikum, Parmesan, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.

3

Wassermelone halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine grosse Schüssel geben. Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls grob zerkleinern. Restliches Focaccia klein schneiden.

4

Focacciawürfel, Peperoni- und Tomatenstücke in die Schüssel zur Wassermelone geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und 1 EL Essig (weisser Balsamico oder ein Fruchtessig passen besonders gut) abschmecken.

5

Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Melonen-Gazpacho auf tiefen Teller verteilen. Mozzarellastücke hineingeben und mit Pesto beträufeln. Focaccia-Scheiben dazu servieren und geniessen!

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