Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce
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Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

10 g

Kürbiskerne

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3199 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker18 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.

Paccheri kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgiessen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pastasauce fertigstellen
4

Nach der Garzeit Peperoni- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ajvar, 125 ml [250 ml] Soja Kochcrème, der Hälfte [dem ganzen] Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Sauce in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Rucola unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!