
Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
375 g
frische Paccheri
(Beinhaltet Weizen)
180 g
Peperoni multicolor
80 g
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Rucola
125 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja)
8 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
10 g
Kürbiskerne
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgiessen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Garzeit Peperoni- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ajvar, 125 ml [250 ml] Soja Kochcrème, der Hälfte [dem ganzen] Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Rucola unter das Dressing heben.

Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!