Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
400 g
Lauch
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
100 g
Radiesli
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Honig
½ Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Porree längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Zitronenthymian abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porree und Zwiebel zugeben und 6 – 7 Min. anbraten. Wildpreiserdbeermarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben, eine weitere 1 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne mit Senf, Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.
Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen. Porree-Zwiebel-Masse darauf verteilen.
Gouda über den Tarte streuen und Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist. Die Walnüsse für die letzten 3 Min. mit backen.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing zusammenrühren und Radieschen dazugeben. Petersilie fein hacken. Restliche saure Sahne mit drei Vierteln der Petersilie in der kleinen Schüssel aus Schritt 2 vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlicher Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Petersilie-Dip genießen. Guten Appetit!