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Fruchtige Tarte mit karamellisiertem Lauch

Fruchtige Tarte mit karamellisiertem Lauch

Baumnüssen, dazu Radiesli-Rucola-Salat

4.1
(25)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

400 g

Lauch

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Honig

½ Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4410 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett71 g
davon gesättigt32 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker25 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Porree vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Porree längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Zitronenthymian abzupfen und fein hacken.

Füllung vorbereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porree und Zwiebel zugeben und 6 – 7 Min. anbraten. Wildpreiserdbeermarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben, eine weitere 1 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne mit Senf, Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Teig belegen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Saure-Sahne-Creme bestreichen. Porree-Zwiebel-Masse darauf verteilen.

Tarte backen
4

Gouda über den Tarte streuen und Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist. Die Walnüsse für die letzten 3 Min. mit backen.

Salat zubereiten
5

Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing zusammenrühren und Radieschen dazugeben. Petersilie fein hacken. Restliche saure Sahne mit drei Vierteln der Petersilie in der kleinen Schüssel aus Schritt 2 vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlicher Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Petersilie-Dip genießen. Guten Appetit!

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