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Gebratene Pouletbrust

Gebratene Pouletbrust

mit cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

4.3
(68)

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Pouletbrust und das cremige Lauchgemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
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Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

250 g

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Dose

Linsen

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

60 ml

Pouletbouillonpulver

2 g

Paprika, edelsüß

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1975 kJ
Energie (kcal)472 kcal
Fett25 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate20 g
davon Zucker7 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Rüebli schälen.

Rüebli und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden.

Kräuter vorbereiten
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

Gemüse braten
3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen.

Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis in die Bratpfanne geben und ca. 8 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Hähnchenfilet anbraten
4

Pouletfilets mit dem Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit  dem restlichen gehackten Thymian und Salbei  und dem Paprikapulver marinieren.

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Die Pouletfilets sind durchgegart, wenn sie nicht mehr rosa in der Mitte sind.

Linsen mitbraten
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.

60 ml [120 ml ] Pouletbouillon* vorbereiten.

Pouletbouillon mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teller anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Pouletfilets schräg aufschneiden und darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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