Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Pouletbrust und das cremige Lauchgemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
1 Stück
Lauch
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Thymian
5 g
Salbei
250 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Dose
Linsen
75 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
60 ml
Pouletbouillonpulver
2 g
Paprika, edelsüß
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.
Rüebli schälen.
Rüebli und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.
Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.
1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis in die Bratpfanne geben und ca. 8 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.
Pouletfilets mit dem Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit dem restlichen gehackten Thymian und Salbei und dem Paprikapulver marinieren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Die Pouletfilets sind durchgegart, wenn sie nicht mehr rosa in der Mitte sind.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.
60 ml [120 ml ] Pouletbouillon* vorbereiten.
Pouletbouillon mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Pouletfilets schräg aufschneiden und darauf anrichten und geniessen.
En Guete!