Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum
dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Fenchel
220 g
Zucchetti
180 g
gelbe Peperoni
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
120 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Ingwer schälen und fein raffeln. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, 2 EL [4 EL] Wasser* und geraffelten Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsebratpfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!