Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum
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Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fenchel

220 g

Zucchetti

180 g

gelbe Peperoni

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett25 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker38 g
Eiweiss18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Sauce anrühren
3

Ingwer schälen und fein raffeln. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, 2 EL [4 EL] Wasser* und geraffelten Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Gemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsebratpfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!