Glazed BBQ-Burger mit Bio Hack und Speck
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Glazed BBQ-Burger mit Bio Hack und Speck

Glazed BBQ-Burger mit Bio Hack und Speck

dazu knuspriger Maiskolben

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Limette, gewachst

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5311 kJ
Energie (kcal)1269 kcal
Fett75.7 g
davon gesättigt22.4 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker32 g
Eiweiss51.6 g
Salz3.97 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen.

Limette halbieren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Speck quer halbieren.

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Brioche Buns aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

Patties braten
2

Hackfleisch zu 2 [4] gleichgroßen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. 

Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Anrichten
3

Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Bratpfanne weggiessen.

BBQ-Sauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. 

Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen.

Maiskolben mit 1 TL [2 TL] Butter* bestreichen. 

En Guete!