Skip to main content
Hähnchenfilets in sticky Orangen-Zwiebelsoße
Hähnchenfilets in sticky Orangen-Zwiebelsoße

Hähnchenfilets in sticky Orangen-Zwiebelsoße

mit Brokkoli und Rosmarin-Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Schnell
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

200 g

Orange

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

80 g

Würziges Zwiebel-Chutney

2 g

Pouletbouillonpulver

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Rosmarin, getrocknet

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2354 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett12.1 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate70.2 g
davon Zucker47.4 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiss41.4 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Brokkoli garen
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Brokkoli in kleine Röschen teilen. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis er weich ist.

Soße vorbereiten
3

Orange halbieren und in ein hohes Rührgefäß auspressen. 

Orangensaft mit Senf, Zwiebel-Chutney, Brühepulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Fleisch anbraten
4

Hähncheninnenfilets salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Innenfilets rundum 4 – 5 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

Für die Soße
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Zum Schluss Hähnchen zurück in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Sticky Hähnchen mit Soße und Brokkoli daneben anrichten. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche