
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Broccoli
200 g
Orange
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
80 g
Würziges Zwiebel-Chutney
2 g
Pouletbouillonpulver
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Rosmarin, getrocknet
240 g
Pouletbrustfilet
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis er weich ist.

Orange halbieren und in ein hohes Rührgefäß auspressen.
Orangensaft mit Senf, Zwiebel-Chutney, Brühepulver und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähncheninnenfilets salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Innenfilets rundum 4 – 5 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Zum Schluss Hähnchen zurück in die Pfanne geben.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Sticky Hähnchen mit Soße und Brokkoli daneben anrichten.
Guten Appetit!