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Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry
Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry

Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Thai-Curry mit seinen vielen Zutaten wie den Champignons, den Buschbohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.

Allergenen:
Tree nuts
Cashewnoten
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Champignons

5 g

Koriander

1 Stück

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

150 g

Basmatireis

10 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Tree nuts, Cashewnoten. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Jordnødder. Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

½ Stück

Limette, gewachst

20 ml

Massaman-Curry-Paste

Nährwertangaben

Energie (kJ)1981 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett14.4 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker5.8 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss18 g
Salz1.4 g
Potassium588 mg
Calcium62.8 mg
Iron1.4 mg

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 [525 I 600] ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.

3

In der großen Pfanne 2 [3 I 4] EL Öl stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und 1 [1.5 I 2] EL Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

4

Gemüse mit Kokosmilch und 50 [75 I 100] ml heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.

6

Wenn du deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch (je nachdem wie alt sie sind und du ihnen zumutest) den Reis waschen, di Kröuter Zupfen und die Bohnen schneiden. 

Noch ein paar kleine Tipps. Massamann ist ein mildes curry, taste dich jedoch mit der Currymende langsam an deinen Geschmack heran, da jeder Schärfe anders empfindet. Nicht jedes Kind mag Koriander, lass deine kleinen vorher am besten mal ein Blatt kosten oder serviere ihn separat.

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