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High Protein Tuna-Tätschli
High Protein Tuna-Tätschli

High Protein Tuna-Tätschli

auf Salat mit eingelegten Zwiebeln

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Fisch
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Rüebli

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2591 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate48.8 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe19.8 g
Eiweiss34.7 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Tätschli anfangen
1

Rüebli grob raspeln.

Hälfte Zwiebel fein würfeln. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Kräuter fein hacken.

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen.

In einer grossen Schüssel Butterbohnen mit einer Gabel zerdrücken.

Rüebli, Zwiebelwürfel, Hälfte Kräuter, Hälfte Pankomehl, Hälfte Aioli und Thunfisch zusammen mit dem eigenen Saft, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und zu einem Tätschliteig verarbeiten.

Tätschli anbraten
2

Restliches Pankomehl auf einem Teller verteilen.

Aus dem Teig 4 ovale Tätschli formen. Tätschli mit Pankomehl panieren.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Tätschli 4 – 5 Min. pro Seite goldbraun anbraten.

Aus der Bratpfanne nehmen, salzen* und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Würze die Tätschli unmittelbar nach dem Braten mit Salz, damit es haften bleibt.

Salat zubereiten
3

Hälfte [gesamten] Stangensellerie längs dritteln und in feine Würfel schneiden.

Lattichsalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Zwiebel einlegen
4

In einer kleinen Schüssel Zwiebelstreifen mit Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* leicht kneten und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Salat vollenden
5

In einer zweiten kleinen Schüssel restliches Aioli, Joghurt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenschnitz(en), Salz* und Pfeffer* zur Sauce verrühren. 

In einer grossen Schüssel Lattichsalat mit der Hälfte Sauce, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Bohnen, eingelegter Zwiebel und Sellerie toppen. Tuna-Tätschli darauf anrichten, mit restlichem Peterli garnieren und mit restlicher Sauce geniessen.

En Guete!

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