topBanner
Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Weiterlesen

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

330 g

Zucchetti

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Bouillon

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss24 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

2

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäs Halbrahm, Gemüsebouillonpulver, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

4

In derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 3 – 4 Min anbraten.

5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!