KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
15 g
rote Peperoncini
50 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet: Weizen.)
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
g
Salz
g
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
2 Esslöffel
Weißweinessig
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Den kleinen Topf auswischen.
In den gleichen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffeln, Rüebli, vegane Filetstücke, weissen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Peperoncini darin 5 Min. anbraten.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Aloha“, Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.
Kokosmilch in die Bratpfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.
Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Peperoncini nach Belieben toppen.
En Guete!