Skip to main content
Karamellisierter Thymian-Camembert
Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

1 g

gerebelter Thymian

4 g

Knoblauch

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3693 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett41 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker32 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Camembert zubereiten
2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.

Ciabatta backen
3

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem weiteren, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backblech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Ciabattascheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

Salat vorbereiten
4

Salatherz in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Apfelscheiben unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten und mit den gerösteten Ciabattascheiben geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel
Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

dazu grüner Salat und gebackene Drillinge
Leberkäse-Burger mit Schmorzwiebeln

Leberkäse-Burger mit Schmorzwiebeln

und Rüeblislaw, dazu Kartoffelecken und Kräuterdip
Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing
Backhendlsalat mit süssem Senfdressing

Backhendlsalat mit süssem Senfdressing

Röstzwiebeln und Drillingen, dazu Hüttendip
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche