Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

1 g

gerebelter Thymian

4 g

Knoblauch

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3693 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett41 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker32 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Camembert zubereiten
2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.

Ciabatta backen
3

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem weiteren, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backblech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Ciabattascheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

Salat vorbereiten
4

Salatherz in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Apfelscheiben unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten und mit den gerösteten Ciabattascheiben geniessen. En Guete!