Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
180 g
Apfel
170 g
Salatherz (Romana)
1 g
gerebelter Thymian
4 g
Knoblauch
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem weiteren, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backblech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Ciabattascheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Salatherz in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Apfelscheiben unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten und mit den gerösteten Ciabattascheiben geniessen. En Guete!