
Für Gesundheitsapostel ist der Salat das Hauptgericht. Und wenn es ein Salat mit so vielen leckeren Zutaten, von Rindsfiletspitzen bis Focaccia und natürlich jeder Menge Gemüse, ist, kannst Du dem sicher zustimmen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Rinderkeulenstreifen
½ Stück
Zitrone
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Eschalotte
2 Stück
Portobello-Pilze
5 g
Thymian
1 Stück
Focaccia
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 g
Mandeln
(Beinhaltet: Mandeln.)
Stück
Pfefferkörner
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Stück
Salz
Stück
Zucker
Stück
Butter
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz entfernen, quer in der Mitte durchschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, weissen und grünen Teil getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schalotte abziehen und quer in dünne Ringe schneiden. Portobello-Pilze putzen, Stiel und Pilzkopf in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abstreifen.

Focaccia quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10–15 Min austrocknen lassen.

In einer grossen Pfanne Mandeln rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit den Tomatenspalten und den Salatblättern vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Darin Schalotte, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Pilzscheiben und Rinderfiletstreifen unter Wenden 3–5 Min. scharf anbraten. Thymian dazugeben und mit 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
Focaccia aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 cm grosse Stücke brechen. Mandeln grob zerkleinern.
In der Salatschüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Mandelslices bestreut geniessen!