Skip to main content
Knusprige Hähnchenbrust mit Käse
Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Paprikasoße, Brokkoli und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

250 g

Brokkoli

34 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3584 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett33 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker14 g
Eiweiss49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Wasserkocher
Sieb
Grosser Topf
Backpapier
Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
2

Pankomehl und geriebenen Hartkäse auf einem tiefen Teller miteinander vermengen. Hähnchenbrüste in eine große Schüssel geben und komplett mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Hähnchenbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Hähnchenbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

SOSSE KOCHEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastreifen darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen, alles verrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BROKKOLI KOCHEN
5

Brokkoliröschen im großen Topf für 3 – 4 Min. gar kochen und durch ein Sieb abgießen.

ANRICHTEN
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Knusprige Hähnchenbrüste, Brokkoli, Reis und Paprikasoße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche