
Ab und zu ist es einfach wichtig, Dein Fleisch selbst zu panieren, damit Du Dich wieder daran erinnerst, dass eine knusprige Panade etwas wirklich Gutes ist. Und die unangenehme Erinnerung an fettiges, paniertes Fast Food gelöscht wird. Lass es Dir schmecken! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletinnenfilets
500 g
Kartoffeln
1
Zucchetti
1
rote Peperoni
½
Zwiebel
5 g
Basilikum
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 g
Paprikapulver, edelsüss
150 ml
Geflügelfond
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Salz
Pfeffer
1
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze (60 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, ein Sieb, 3 tiefe Teller, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Bratpfanne, Backpapier und ein Backblech.
KARTOFFELN GAREN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser* erhitzen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und darin 10 – 15 Min. köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgiessen.

GEMÜSE RÜSTEN Zucchetti in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. tTIPP: Hier können Kinderhände mithelfen. Peperoni und Zucchetti schneiden ist gar nicht schwer und Mama oder Papa kann mit Schritt 3 weitermachen.

FLEISCH PANIEREN Pouletinnenfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller Mehl* verteilen; im 2. Teller Ei* mit etwas Salz* und Pfeffer* verquirlen; Pankomehl in einem 3. Teller verteilen. Pouletstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Pankomehl panieren.

GEMÜSE GAREN In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. glasig andünsten. Peperonistücke und Zucchettiwürfel zugeben und 3 – 5 Min. anbraten. Kartoffelwürfel zugeben und 5 – 8 Min. weiterbraten. Mit Paprikapulver und nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffel-Gemüse-Bratpfanne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen warm halten.

FLEISCH BRATEN Öl* und Butter* in der Bratpfanne erhitzen. Pouletsticks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend im Backofen warm halten. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche und Basilikum mit etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Geflügelbouillon zubereiten. Bratensatz damit ablöschen und ca. 2 Min. einkochen lassen. Basilikum-Crème fraîche-Mischung einrühren.

ANRICHTEN Pouletsticks mit Basilikumsauce und Kartoffel-Gemüse-Bratpfanne auf Teller anrichten und geniessen. EN GUETE!