Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
250 g
Rinderhüftsteak
180 g
gelbe Peperoni
100 g
Rüebli
15 g
rote Peperoncini
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 0,5 TL [1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren. Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Bulgogisauce, Saft von 1 [2] Limette und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenschale, einigen Tropfen Limettensaft und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1.5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Bulgogisauce angiessen, einmal aufkochen lassen, durchschwenken und beiseitestellen.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf eine Bowl oder einen tiefen Teller verteilen. Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen. Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisauce und Essig-Zwiebeln darauf verteilen. Mit der Limetten-Peperoncini-Mayonaise und den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!