
Marokkanische Fleischkügeli-Pfanne
mit Kichererbsen und Peperoni
Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und geniesst ein würziges Gericht mit Kichererbsen und Couscous. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
½ Stück
Schalotte
1 Stück
rote Peperoni
50 g
Spinat
1 Dose
Cherry-Tomaten Dose
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Ras el-Hanout
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Minze
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
200 ml
Bouillon
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln . 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne und eine kleine Schüssel.
ZUTATEN VORBEREITEN Schalotte abziehen, halbieren und grob hacken. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und mit fliessendem Wasser abspülen. HelloFresh Beef-Gehacktes mit nassen Händen zu kleinen Fleischkügeli formen.
ALLES ANBRATEN 1 EL [2 EL] Öl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Fleischkügeli, gehackte Schalotte, Peperonistücke und Ras el-Hanout dazugeben und ca. 5 Min. anbraten.
IN DER ZWISCHENZEIT In einem kleinen Topf Bouillon in 250 ml [500 ml] heissem Wasser auflösen, dann Couscous einrühren, den Topfdeckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
FLEISCHKÜGELI-PFANNE FERTIG GAREN Fleischkügeli-Pfanne mit Cherry- Tomaten und 100 ml [200 ml] heissem Wasser ablöschen, Aprikosenwürfel und Kichererbsen hinzufügen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Etwa 2 Min. vor Ende der Kochzeit Baby-Spinat portionsweise hinzufügen und ein wenig zusammenfallen lassen.
MINZ-JOGHURT ZUBEREITEN Blätter der Minze abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf Schüsseln verteilen. Fleischkügeli-Pfanne darüber verteilen, mit Mandelplättchen bestreuen und zusammen mit Minz-Joghurt geniessen. Guten Appetit!