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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

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Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Drillinge

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Cherry-Tomaten

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

30 g

Aioli

(BeinhaltetEi, Senf)

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss20 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

4

Öl der getrockneten Tomaten abgiessen und getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden

5

In einer kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli geniessen. En Guete!