Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Drillinge
50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
125 g
Cherry-Tomaten
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
30 g
Aioli
(Beinhaltet Eier, Senf)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Rucola
50 g
getrocknete Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Öl der getrockneten Tomaten abgiessen und getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden
In einer kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli geniessen. En Guete!