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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

30 g

Aioli

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2496 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett26 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiss24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In der Zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für das Dressing
4

Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli geniessen. En Guete!

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