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Plätzli mit Ofenkartoffeln
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Plätzli mit Ofenkartoffeln

Plätzli mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Hvede
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Semmelbrösel

25 g

Mayonnaise

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

100 g

Tomaten

300 g

Gurke

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

25 g

Mehl

50 ml

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett47.2 g
davon gesättigt10.7 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss46.7 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
große Schüssel
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1.5 cm Spalten (Wedges) schneiden.

Kartoffelwedges in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit ein paar mal wendest.

Für den Dip
3

In eine kleine Schüssel Mayonnaise und die Hälfte [gesamten] Sahnejoghurt geben. 

Tomate hineinreiben, gut durchrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
4

Gurke in feine Scheiben schneiden. 

Dill fein hacken.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.

Plätzli panieren
5

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 25 g [50 g] Mehl* verteilen.

Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Plätzli zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

 

Plätzli braten
6

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.

Zum Schluss Plätzli, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt