Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
35 g
Kapern
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maizena
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher.
Drillinge halbieren oder vierteln.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Kapern durch ein Sieb abgiessen.
Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
In einen grossen Topf 1 Liter heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maizena vermengen.
In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen.
Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen.
Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.
Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen.
Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.
En Guete!