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Poulet Unterschenkel in Basilikum-Marinade
Poulet Unterschenkel in Basilikum-Marinade

Poulet Unterschenkel in Basilikum-Marinade

dazu Gnocchi in Tomatensauce mit Mozzarella-Topping

4.1
(21)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Family
Allergene:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletunterschenkel aus Staad

(Beinhaltet: Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

stückige Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4630 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett65 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker21 g
Eiweiss60 g
Salz8 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Pouletkeulen backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletkeulen mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Keulen mit Basilikumpaste einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Stelle die letzten 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um, wenn Du das Poulet knusprig magst.

Für die Sauce
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren. 50 ml [100 ml] heisse Pouletbouillon* vorbereiten. In der Bratpfanne aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Sauce kochen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stiele des Basilikums darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit stückigen Tomaten, 50 ml [100 ml] Pouletbouillon* ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lasse, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella vorbereiten
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gnocchi garen
5

2 Min. vor Ende der Saucen-Kochzeit Gnocchi in die Sauce geben und bis zum Ende mitkochen. Anschliessend Basilikumstiele herausnehmen.

Anrichten
6

Pouletkeulen auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen. En Guete!

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