Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
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Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

200 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Knoblauchzehe

175 g

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1708 kJ
Energie (kcal)408 kcal
Fett14.5 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate31.7 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss37.6 g
Salz0.67 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Kartoffelwürfel, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Paprika“ mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Pouletbrust braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletbrust rundherum salzen* und in der grossen Bratpfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Anschliessend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

Salatzutaten schneiden
3

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden oder hobeln.

Radiesli vierteln.

Salat, Gurke und Radiesli in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Die Hälfte vom Dressing an den Salat geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliches Dressing kurz beiseite stellen.

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Pouletbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pouletbrust und Kartoffelcroutons toppen. Restliches Dressing nach Belieben über den Salat verteilen.

En Guete!